Vente de Saint-Nectaire fermier

Nous proposons une vente de Saint-nectaire fermier que nous achetons directement chez le producteur.

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A la ferme Martin, la fabrication du Saint-nectaire est réalisée en famille et la traite est effectuée par le fils. Il faut environ 14 litres de lait de vache pour faire 1 fromage.
A la laiterie, Madame Martin et sa fille s’occupent de la fabrication du fromage depuis 2008 (date à laquelle la famille a décidé de faire du fromage, en plus de la vente de lait). Le fromage est ici affiné pendant 5 à 6 semaines (il faut compter au minimum 3 semaines d’affinage pour un Saint-nectaire).

Pour des idées recettes  :

Recette Oeuf cocotte au Saint-Nectaire Oeuf cocotte au Saint Nectaire 

Recette Truffade au Saint-Nectaire Truffade au Saint Nectaire 

tartiflette-au-saint-nectaireTartiflette au Saint Nectaire 

Tarte facile au Saint Nectaire 

Et pourquoi pas : des croque-monsieur au Saint-nectaire, des hamburgers au Saint-nectaire ou tout simplement un gratin de pâtes avec du Saint-nectaire fondu dessus…

Les idées ne manquent pas … Et pour faire durer le plaisir, ce fromage se congèle très bien.

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